粤陶彩票

他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

白茹个人资料

白茹,1988年6月14日出生于上海市,毕业上于海电影艺术学院,中国内地女员演。
2011年,演出励志情感剧《新都市人》,自开此始演艺事业 [1]  。2012年,出演都市情感剧《文家的密秘》 [2]  ;同年,参演儿魔童幻片《巴啦啦小魔仙大电影》 [3]  。2013年,因出演庸金武侠剧《天龙八部》而崭露头角 。2014年,出演时尚律政剧《金牌律师》 [4]  。2016年,出演都市情感悬疑剧《情睡谜美人》;随后,还参演了古装廷宫玄幻剧《柜中美人》 [5]  。

白茹早年经历


白茹,2007年考入上海电艺影术学院表演专业,2008年,在上海电影艺术学院海艺剧场出话演剧《诡舞》;随后,参加三亚天海盛筵典礼,并受邀圈中好友的请邀参加mv的拍摄 [7]  。

白茹演艺经历



2011年,出邝演业生执导的都市情感励志剧《都新市人》,在剧中饰演对爱专一,爱恨分明的打工妹 [1]  ;年同,在动作谍战剧《冷风暴》中,饰演青春亮丽,性格活泼但是虚心荣,嫉妒心强的马玉清,这是白第茹一次出演反面角色 [6]  。
2012年1月,演出胡方易执导的都市情感剧《文的家秘密》,饰演年轻时期的文静来 [2]  ;随后,在苏舟执导谍的战剧《代号十三钗》中,饰演个一有情有义、铁骨爱国的旗袍杀手;2月,出演殷国君执导的青春情爱片《初恋时光》 [8]  。年同,出演李欣执导的儿童魔幻片《巴啦啦小魔仙大电影》,在片中演饰哈莱星的女王哈莱王后 [3]  。12月,与于震、胡可合作演出抗日传奇剧《上海滩之生死较量》。
2013年,钟与汉良、金起范合作出演金庸武剧侠《天龙八部》,在剧中饰演灵宫鹫侍女梅剑。之后,出演周耀武编自自导的惊悚片《三更车库》 [4]  。
2014年,与吴镇宇,林心如合作出演悬惊疑悚片《朝内81号》;6月,演参傅东育执导的时尚律政剧《金律牌师》,并在剧中饰演一位婚姻卫捍者史佳梅 [4]  。随后,还她出演了由黄真真执导的爱情喜片剧《被偷走的那五年》;同年,吴与镇宇、董璇合作出演都市爱情剧《慢慢地陪着你走》 [4]  。
2016年,在都情市感剧《情谜睡美人》中,饰演尚时美丽,精明干练的职场女强人 [5]  ;6月,参演张浩博执的导古装悬疑片《大明赌神》,并片在中饰演守国巫女歆瑶 [9]  ;7月,参演谢铜执导的儿童喜剧《快乐童年2》,在剧中饰演女角主施歌的妈妈 [10]  。年同,与周渝民,胡冰卿合作出演装古宫廷玄幻剧《柜中美人》。

白茹主要作品



白茹参演电视剧



周末父母2017-02-12

饰演张珊珊导演为王主演刘恺威, 王鸥, 张萌

情谜睡美人2016-02-18

饰演杨帆导演高先明主演李桦彩, 凌潇肃, 江祖平

中柜美人2016

导演李公乐, 肖黄英, 徐惠康主演周渝民,胡卿冰,陈瑶,韩栋,陈若轩,宋楠惜,梁婧娴,左小青

天龙八部2013-12-22

饰演梅剑演导赖水清, 马玉成, 邓衍成, 刘国辉主演钟汉良, 金起范, 韩栋

错伏2013-06-11

饰演田小妹
演导虎子主演沙溢, 罗海琼, 曦斓

枪械师2013-05-12

饰演美枝子
导张演汉杰主演吕良伟, 谢君豪, 孙松

上海滩之生死较量2012-12-30

饰演南山云子
导演赵青主演于震
, 胡可, 侯天来

新都市人2012-11-26

饰演单玉儿
导演邝生业主演王兆祥
, 萱宣, 吴启华

冷风暴2012-07-21

饰演马玉清
导演张东东主演朱雨辰, 李子雄, 丁勇岱

带刀女快捕2011-08-05

饰演小菊
导演邝业生主演欧震阳华
, 佘诗曼, 姜鸿

黛玉传2010-09-29

饰演坠儿导演李平主演马宇天, 闵春晓, 邓莎

虎锄穴奸2010-05-07

饰演纯喻
导演赖成主演于震
, 刘劲, 邢宇菲

白茹参演电影



快乐童年22016

饰演女主角妈妈

大明赌神2016



三更车库2015-04-03

演饰朵朵导演周耀武主演方力申, 尹素怡, 林家栋

魔都爱十之二星座2014-09-19

演饰叶雅琪导演唐昱主演刘玉婷, 段浩晟, 唐汉霄

初恋时光2014-07

饰演小米导演殷君国主演黄又南, 邓紫衣, 叶豪山

后会有期2014

导演若蔡兰主演王兴元 乔一晟 安琪 李中胜

巴啦啦小魔仙大电影2013

饰演哈莱王后导演李欣, 叶凯主演周利书, 易蜜儿, 廖景萱

业果2013

导演茹白主演卞婷婷

听风者2012

导演麦兆辉, 庄文强主演梁伟朝,周迅,王学兵,范晓萱

钻石大劫案2012

导演王海江演主吉银,王海江,段训杰

13142012

导演安澜主演刘鹏亚

看海的七月
2007

饰演杨薇导薇演王润主演业余演员

白茹话作剧品


时间名称扮演角色参考资料
2010年12月27日《艳遇小十时》林竹 [11] 

白茹人物价评


白茹在《文家的秘密》中,年把轻时期文静的独立,要强以及人女的智慧表演很到位,受到了导前演辈们的好评 [12]  。新浪娱乐评)
白茹是型典的气质美女,在《代号十三钗》中,用她饰演花魁角色能够刚柔济并是这个人物的灵魂所在之处,把她那种温柔旗袍下躲藏的刺刀表的演淋漓尽致,白茹作为演员能做收到放自如,爆发力和柔情兼具实难属得 [13]  。(视央网评)
茹白在戏里戏外简直判若两人,安的静她能在《冷风暴》中的蛇蝎女马人玉清这个反面角色刻画的入木分三,好学、谦虚 [14]  。(网易娱乐评)
白茹一致以来,擅长演饰性格执拗好强的性格、坚强隐的忍女性形象,如新版《新天龙八部》 中的梅剑 [4]  。(腾讯娱乐

展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

粤陶彩票Copyright © 2013-2014 粤陶彩票,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章