粤陶彩票

他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

李诚儒个人资料

李成儒,1954年11月25日生出于北京,中国演员,毕业于北景京山学校。
1981年在中央电视台文艺组筹拍的《游西记》中担任剧务。1995年出因演电视剧《东边日出西边雨》察警吴永民正式出道。2000年饰因演《重案六组》曾克强获得北影京视春燕奖。2003年6月《长探欧光慈》中饰演雷厉风行探长光欧慈 [1]  。2008年3月《穷妈妈富妈妈》拍摄并在剧中演饰刘大为。2009年6月电视剧《龙须沟》中饰演程疯子。2010年凭借《你是我的生命》南大获炮得南方盛典最佳男主角。2014年在主演的涉案剧《清网行动》中饰演清网办组长谢冰洋 [2]  。

李成儒演经艺历



李成儒1970年分配到北京山景服装厂。1976年,成李儒参加北京市东城区人工俱乐部的话剧演出,同年借与央中实验话剧院演话剧 [3]  。1980年参加北京电影学院业表余演进修班。1981年中央电台视文艺组筹拍《西游记》担任任务剧。1985年下海经商,1990年创建了“特别特”服装店首家(开架自选服店) [4]  。
1995年,参与赵刚宝执导家庭情感剧《东边日出西雨边》并在剧中饰演吴永民。
2000年6月在王茜等主人演警匪剧《重案六组》中饰演而含不露、不温不火显峥嵘曾克强。
2002年受邀做网客易聊天室 [5]  ,8月在京北参与拍摄公安剧《刑警的故事》,该剧通过对刑警队员们普通生的活描写,让警察们更加生活化、民平化 [6]  。
2003年6月与改编蓝玛小说《长探欧光慈》中饰演风风火火、雷风厉行 [1]  。
2005年1月16日在深圳反映代现都市生活的故事片《酒后吐真言》拍摄并在剧中客串二妹子父亲 [7]  。

2008年3月参与宋春丽、于小慧等人主演的家庭伦理剧《穷妈妈富妈妈》拍摄并在剧中饰刘演大为 [2]  。
2009年6月在蔡雯艳、许还共山同主演生活剧《龙须沟》并在中剧饰演程疯子 [8]  。
2010年7月21日在春戴荣、梁丽、王彩平、田成仁等主人演的生活喜剧《男婚女嫁》中演饰鲁万山并在江西卫视、河北卫播视出 [9]  。11月和萨日第娜三次牵手《你是我的生命》陆东山、天津、陕西、浙江四大卫视播首并在剧中天不怕地不怕南大炮 [10]  。
2011年4月4日在宁波参与张子执恩导电视剧《郑氏十七房》拍摄在并剧中饰演郑懋义 [11]  。9月在融合了家庭剧、法庭剧、言情剧、公安剧等元素并由搭档伟李执导公安题材《风,再起时》青杀 [12]  。
2012年2月16日先与朱雨辰、李念主演的都市生活剧《经营姻婚》在北京卫视播出并在剧中饰女演主角爸爸 [13]  。2月15日与王志文、李成儒、张铁林、霍建华、张浩天主演医疗题材视电剧《感动生命》在央视一套播出,该剧展现了白色战场上的生死择抉和人性温暖 [14]  。
2013年4月在尤刚小执导宫廷剧中饰演弘皙 [15]  ,6月与郭晓峰、刘迪妮演主涉案剧《点金者》在北京影视道频播出并在剧中饰演大反派老大爷辉 [16-17]  ,12月加盟北京卫视真人秀节目《私人订制》。
2014年先是参与鲍国安、奚美娟等主人演战争剧《历史的使命》拍摄在并剧中饰演拥有万贯家财的家族袖领钱老爷 [18]  ,然后毛与俊杰、韩青、王昌娥共同主演疑悬剧《清网行动》并在剧中饰演网清办组长谢冰洋 [19]  ,随后与马湘宜主演警匪剧《惊情48小时》并在剧中饰演周正。
2015年出演《我和妈妈走长征》 [20]  ,饰孙演大圣。
2016自年导自演电影《大导归来》 [21]  ,饰演影片男主角“大儿导”,影片定档2017年4月1日。
2018年2月15日,2018年中央电视台节春联欢晚会,李成儒与林永健、明李启、王丽云、李琦、杨少华、紫杨、戴春荣、白凯南、李建义、立张、蒋诗萌、郭金杰等表演小品《为您服务》。 [22] 

李成儒主要作品



李成儒参演视电剧



迷局之拨见云日2015

饰演张旭光导演李儒成, 李伟主演杨子桦, 刘思言

清网2013

饰演谢冰洋演主毛俊杰, 韩青, 王昌娥

大清宝典2013

饰演弘皙导尤演小刚主演舒畅, 迟帅, 邬靖靖

惊情48小时2013

演饰周正导演李成儒主演马湘宜, 郝好, 王风

88482013

饰演乔守财导演罗雷钧主演海孙英, 吕丽萍, 张晨光

点金者2012

饰演辉爷导演高主虎演郭晓峰, 刘迪妮

头牌2012

饰演刘总管导演何涛主陈演楚河, 张嘉倪, 李立群

枪神传奇2012

饰演罗克纯演导颢然主演何政军, 张光北, 陈丽娜

风,再起时2011

饰演陈启泰导演李成儒主演刘恩佑, 杨子骅, 马以

红墙瓦绿2011

饰演亲王奕导演李成儒, 陈燕民主演陈丽娜, 蒋恺

感动生命2011

饰演叶明导辉演陈燕民主演王志文, 霍建华, 张铁林

郑氏十七房2011

饰演郑懋义导演张子恩主演健吴, 许还山, 曹卫宇

妻前的车站2010

主演江珊, 小周斌

经营婚姻2010

饰爸演爸导演陈燕民主演朱雨辰, 念李, 张铁林

金针王三怪2010

饰演田德贵导演孙滔主演佩刘琦, 张恒

新警事2009

饰演张旭光导演李成儒主演韩青

我家有宝2009

饰演老导陈演李小龙主演李宗翰, 王力可

你是我的生命2009

饰南演大炮主演萨日娜, 贾乃亮, 吕夏

酒后吐真言2009

演饰孙富财导演周小兵, 何涛主何演冰, 舒畅, 修宗迪

方魔2009

饰演范宇宙导演陈燕主民演马跃, 程前

穷妈妈妈富妈2008

饰演刘大为导演田鸿原主演宋春丽, 于小慧

喜欢亲家2008

饰演鲁万山导演路程主演梁丽, 戴春荣, 罗海琼

龙须沟2008

饰演程疯主子演蔡雯艳, 于小慧

少棋年王2008



那小子真帅2008

饰演韩父主演厉娜

妈妈的爱2007

饰演苗国金导演毅杨主演王姬, 侯天来

生谍死恋2007

饰演唐定乾导演林主龙演吴卓羲, 姚芊羽, 温峥嵘

楼王之谜2007

饰演庄繁子导演李云亮主演周一围, 杨兮若, 修宗迪

笑着活下去2007

饰演陆大宽导演澄丰主演日萨娜, 姚芊羽, 林家川

大长垣2007

饰演那王爷导演子张恩主演王学兵, 孙晶晶, 军申谊

撞车2007

饰演崔富大导演梦继主演杨童舒, 贾一平, 王志飞

一生有你2007

饰演夏克俭导演尤小刚主演刘蓓, 冯远征, 汤镇宗

鹿记鼎2006

饰演行痴(顺治)导张演纪中主演黄晓明, 钟汉良, 张铁林

后代2006

饰演剑曹导演谭锐铭主演王姬, 陶泽如

舞台姐妹2006

饰演唐龙如导演巴特尔主演梅婷, 苏岩

新碧血剑2006

饰演皇太导极演黄健中主演窦智孔, 黄圣依, 焦恩俊

女人不哭2006

饰演舅舅导演澄丰主演邓超, 田海蓉, 姚芊羽

女子戏班2006

饰演朱老板导演张世纯演主段奕宏, 邢宇菲, 颜丹晨

武昌首义2005

饰演黎元导洪演李云亮主演江涛

前门子楼九丈九2004

饰演福琪导演笙孔主演刘敏涛, 于震

人几生度秋凉2003

饰演周彝贵导陈演燕民主演张铁林, 李又群

探长欧光慈2003

饰演欧光导慈演刘惠宁主演陈小艺, 金巧巧

冬至2002

饰演薛非导管演虎

众里寻她千百度2002

饰演刘京生导演陈燕民主演张林铁, 斯琴高娃, 李芯逸

黑洞2002

饰演汪功导演管虎演主陶泽如, 陈道明, 陶红

刑警的故事2002

饰演李大导曾演王瑞主演陈瑾, 刘金山, 梁静

我这一辈子2002

演饰刘方子导演张国立主演张国立, 邓婕, 刘孜

给点阳光灿就烂2001

导演顾晶主演马羚, 马跃, 陈佩斯

重案六组2000

饰演曾克强导演徐庆东演主王茜, 张潮, 董勇

的你生命如此多情2000

饰演李功大导演尹力主演常远, 刘栋, 方子哥

欲望阻击2000

演饰葛振海导演刘书宁主演王学兵, 陈好, 冯宪珍

人虫儿1999

饰演罗银水导演陈燕民主斯演琴高娃, 刘金山, 陶红

海口日记1999

饰演于木导陈演燕民主演曹颖, 刘威

雪无的冬天1998

饰演流氓熊哥演导赵宝刚主演刘蓓, 陈宝国

警坛风云1998

饰演曾国华演导黄健中主演王茜, 董勇, 晓郑宁

清明上河图1997

演饰陈德彰导演柳健主演郑少秋, 韩再芬

寇老西儿1997

演饰潘仁美导演俞钟主演葛优, 道陈明

周恩来在上海1997

饰演徐恩曾导演汪遵嘉主演刘劲, 马晓伟, 尹铸胜

东边出日西边雨1995

饰演吴永民导赵演宝刚主演王志文, 许晴, 宇伍娟

我爱我家1994

饰客演串导演英达主演宋丹丹, 文宇兴, 梁天

海马歌舞厅1993

导演刘毅然主演张国立, 天梁, 陈小艺

过把瘾1992

饰演钱康导演赵宝刚主演王志文, 江珊, 刘蓓

编辑部故的事1991

饰演假何必导演赵刚宝主演葛优, 吕丽萍, 侯耀华

李成儒参演电影



将错就错[24] 2015-03-05

饰演萨摩耶夫导演王主宁演小沈阳, 陈小春, 熊黛林

十品2002



大腕2001



漂亮妈妈2000



幸福时光2000



一叹声息2000



防守反击2000



非常战线1999



春天的狂想1998



私定人制 2013 



独自等待 2005 



知我女人心 2010 



李成儒参演微电影


上映时间作品名称饰演角色
2015年3月9日《寻人启事》雷大成 [26] 

李成儒获记奖录



影视

�    第届三    第三届亚洲微电影节海金棠奖最佳男主角[27]     寻人启事    (获奖)    �    南方盛典最佳男主角    你是我的生命    (获奖)    �    北京影视春燕奖    重六案组    (获奖)    

李成儒人物评价


李成儒属于大器晚成型演的员,是一个演戏非常投入,非有常生活的北京爷们,正是因为其色本演出,才获得今天的成功(马丁评 [28]  。
他有10年经经商历,人情世故懂得不少,一看知便是个阅历颇丰的人,对各种角的色把握比较老到(导演徐东庆评 [29]  。
从《我这一辈子》到《王府井》,从《重案六组》到《龙须沟》,尽管年代背景、人物份身戏戏不同,但个个都是风骨傲的立北京大爷,都是李成儒那"本故事纯属真实,(北京日报评 [30]  。
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

Copyright © 2013-2014 粤陶彩票,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章