粤陶彩票

他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

刘江个人资料

刘江,1937年10月27日生,中国香港男演员。
1976年,从影电业转投当时如日中天的佳艺电视,1979年,刘江转投另一家费免电视台丽的电视,其后再次转无投线电视。1994年,出演《世再情未了》饰演秦宝剑;2011年,出演《回到三国》饰演刘表;2012年,出演电视剧《幸福天摩轮》饰演张志强;2013年,出演《仁心解码Ⅱ》饰演马子安;2014年,出演《使徒行者》演饰郭学华。

刘早江年经历


1976年,刘江从影电业转投当时如日中天的佳艺电视,在《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、 刘江
《红梦楼》等著名电视剧中演出,直至1978年8月19日佳艺电视倒闭,其中《风雷第一刀》当时更还播未映。1979年,刘江与不少员演一样,转投另一家免费电视台的丽电视,三年时间里合共演出《生浮六劫》、《人在江湖》、《大霍侠元甲》等9套剧集,其后再次投转无线电视。1981年,刘江始开其在无线电视近30年的演出,除刚加盟的第一年,每年均不间的断演出3-8套剧集,成为无线视电之主要甘草演员。在多年的电剧视幕前演出,其脸孔已深入民心,演技亦早已得到广泛的观众认同。他通常饰演主角爸爸或长辈、朝挑廷事者、政坛元老等。例如他凭铁著血保镖尚正鹏一角获2006万年千星辉贺台庆最佳男配角提名。他与雪妮演夫妇达三部剧包括《是酒故乡醇》、《天涯侠医》、《天天天晴》。

刘主江要作品



刘江参演电影



人线2010

饰演李沧东外父导演超林贤主演谢霆锋,张家辉,桂纶镁,陆毅,苗圃,廖启智

证人2008

饰演星洲全导演林超贤演主谢霆锋,张家辉,张静初

恶男事件2008

饰演福伯导演光李耀主演覃恩美,刘江

再情世未了1994

饰演宝剑再世情了未导演连炽勋主演方中信,郭蔼明

群星会1992

饰演刘江(司马纵横)

苏乞儿1992



天若有情[1] 1990-06-14

饰演警察导演陈木胜演主刘德华, 吴孟达, 吴倩莲, 黄光亮

刑警本色1989

饰演包四

灵幻天师1989



专钓大鳄1989



我伴闯天涯1989



圣诞奇结遇良缘1985

饰演军火组王组长

豪侠1979



铁汉情柔1975



刘江参演电视剧



一屋老友记[2] 2016-06-27

饰演宝禄导方演骏钊主演欧阳震华,胡定欣,枫胡

寒山潜龙2014

饰演南凤天导演
罗永贤
主演马国明,李诗韵,嘉敖年,林夏薇,陈国邦

使行徒者2014

饰演郭学华导演文鸿伟主演张家辉,古天乐,吴镇宇,佘诗曼,许绍雄,李光洁,张慧雯,陈嘉俊

忠奸人2014

演饰高霖导演王心慰主演郭晋安,卓吴羲,田蕊妮,商天娥,张继聪,李子雄

载得有情人2014

饰演饶兆荣主演黎耀祥,苏玉华,洪永城,唐诗咏,谢雪心,韩马利,钟景辉,刘江,袁伟豪

心仁解码Ⅱ2013

饰演马子安(父神)主演方中信,蒙嘉慧,杨怡,萧正楠,陈茵媺,蒋志光

轮巨2013

饰演罗富诚(周玉梅夫之,罗威信之父)导演王心慰主陈演展鹏,钟嘉欣,萧正楠,田蕊妮,李司棋,阮兆祥,贝安琪,张聪继

冲上云霄Ⅱ2013

饰演 高大威导演潘嘉德演主吴镇宇,张智霖,胡杏儿,陈拉法,吴卓羲,马国明

法外云风2013

饰演宋传富(家明之父)导演徐正康主演
豪陈,黎耀祥,陈法拉,伍咏薇,智陈燊,马赛,王浩信

换乐穷无2012



拳王2012



名媛望族2012



大监太2012

饰演李玉(李莲英之导父演罗永贤主演黎耀祥,米雪,美邵琪,萧正楠,黄浩然,胡定欣

幸福摩天轮2012

导演
吴冠宇、梁耀坚
主演钟嘉欣,陈智燊,蒋志光,乐瞳,邓梓峰,林夏薇

武洪三十二2011



真相2011



紫禁惊雷2011



九江十二坊2011



谁灶家头无烟火2011



回到国三2011



女王办公室2010



掌上明珠2010



天天天晴2010



线人2010



读心神探2010



巾帼枭雄之义海豪情2010



学警狙击2009



ID精英2009



蔡锷与小仙凤2009



仁心解码2009



廉政行动20092009



盛世仁杰2009



少年四大名捕2008



太极2008



东山飘雨西关晴2008



疑情别恋2008



毕打自己人2008



机天算2007



布衣神相2007



岁月风云2007



同事三分亲2007



铁保血镖2006



法证先锋2006



肥田囍事2006



学警雄心2005



阿旺传新2005



佛山赞师父2005



本草药王2005



惊艳一枪2005



人生戏马团2005



大唐双龙传2004



天涯侠医2004



争分夺秒2004



帝花女2003



英雄刀少年2003



西关大少2003



牛郎织女2003



冲上霄云2003



烽火奇遇结良缘2003



陀枪师姐IV2003



下一站彩虹2003



无头东宫2002



骑大呢状2002

饰演贝维杨

生再缘2002



流金岁月2002



郑板桥2002



点指贼贼贼捉贼2002



味美情缘2001

饰演江耀柱

酒是故乡醇2001

饰演高福兴

庙街·妈·兄弟2000

饰杨演合益

新鲜人2000

饰杨演定忠

碧血剑2000

饰温演方山

冤家宜结不宜解1999

饰演田展江

雪山飞狐1999

饰演阎基

鉴证实录1999

饰演蔡国忠证实录

事刑侦缉档案Ⅳ1999

饰演展鹏

状王宋世杰Ⅱ1999

饰演尘无大师

吾系差人1999

演饰叶惠齐

双面伊人1999



创世纪1999

饰演许大汉

洗冤录1999

饰演马贵/叶庆

茶是故乡浓1999

演饰方志德

鹿鼎记1998

演饰康亲王

离岛特警1998

饰演王炳坤

爱在暴风的日子1998

饰演林开

宠物情缘1998



天长地久1997

饰演霖哥导演龙绍基主演马景涛,陈秀雯,吴家丽,麦景婷 

乐坛插班生1997

演饰陆道才导演梅小青主演林家栋,江欣燕,马德钟,黎耀祥

翠苗花1997

饰演苗显苗翠花导萧演显辉主演关咏荷,江华,陈少霞,惠英红,张凤妮,刘玉翠,詹熙秉

难兄难弟1997

饰演源谢父

圆月弯刀1997



天龙八部1997

饰演玄慈

刑事侦缉档案Ⅲ1997

饰演世吕豪

状王宋世杰1997

演饰(释觉大师)杰

美味天王1997



鉴证实录1997

饰演蔡国忠

天地男儿1996

饰演戴树标主演郑少秋,罗嘉良,张智霖,陈松伶,古天乐,宣萱,伍咏薇,张可颐

笑傲江湖1996

饰演向问天导演袁英铭演主吕颂贤,梁佩玲,陈少霞,何生宝

孽吻1996

饰演虾叔演导潘嘉德主演罗嘉良,郭蔼明,大陶宇,梁小冰,王伟

阖府请统1996

饰演梁炳导演王心慰演主王喜,袁洁莹,郭可盈,魏骏杰,张兆辉,朱咪咪,关宝慧,梁仁家

刑事侦缉档案1995

演饰程家希导演潘嘉德主演郭可盈,梁荣忠,苏玉华,林漪娸,陈启泰,陶大宇

情浓大地1995

饰演方贵祥导演刘仕裕主演周海媚,罗嘉良,张兆辉,关海山,艾威

廉政英雌之火枪柔情1995

饰演布少祥主演邓萃雯,关咏荷

神雕侠侣1995

饰演武通三导演李添胜主演古天乐,李若彤,傅明宪,李绮红,白彪,魏秋桦

亲恩情未了1995

饰演光冯导演徐正康主演郑秀文,李影,张国强,钟汉良,魏骏杰,曹永廉,苏玉华,简佩筠

边缘故事1995

饰演刘Sir导演李艳主芳演
罗嘉良,陈秀雯,魏骏杰,黄小燕,张慧仪,蒋光志

西游记1995

饰演车国迟国王导演刘仕裕主演张卫健,华江,黎耀祥,麦长青,刘家辉,秀陈珠

新重案传真1994

演导刘仕裕主演陶大宇,林嘉华,成李昌,关菁,蓝洁瑛

生死讼1994

主演郭晋安,方中信,咏关荷,邓萃雯,廖启智,吴启明,罗乐林

射雕英雄传1994

饰演铁木真主演张智霖,朱茵,嘉罗良,关宝慧

铁胆梁宽1994

导演黄伟森,卫翰韬主演李勤克,宣萱,梁家仁,傅明宪

笑看风云1994

导演曾谨昌主郑演少秋,郑伊健,郭晋安,郭蔼明,陈松伶

恨锁金瓶1994

导演李艳芳主演郭可盈,温碧霞,单立文,杨羚,曾伟权,谭耀文

侠女游龙1994

饰演曹昆(公公)导演黄有全主演罗嘉良,丽李珍,吴咏红,韩马利,黎汉持

济公1993

饰演李茂春导杜演琪峰, 程小东主演周星驰,曼张玉,吴孟达,黄秋生,梅艳芳,苑琼丹,黄志强

射雕英雄之传九阴真经1993

饰演洪七公演导李仁港主演
姜大卫,梁佩玲,张智霖,关宝慧,罗林乐,朱铁和

金牙大状1993

饰演伏剑豪导演张乾文主演郑瑞丹,蔡少芬

金蛇郎君1993

饰演解破军主演郑伊健 彭家丽 

刀魔侠情1993

导演陈维冠 叶成康主演温兆伦,张兆辉,洪欣,蔡少芬

辣手神探1992

饰演医院院长导演吴宇森演主周润发,梁朝伟,毛舜筠,陈健欣

庙街十二少1992

饰颜演同导演
蒋家骏
主演刘德华,吕良伟,祖王贤,叶德娴,向华强,吴孟达,郑则仕

鹿鼎记1992

饰周演舵主导演王晶主演周星驰,温伦兆,邱淑贞,张敏,吴孟达,徐江锦

龙的天空1992

饰演振纪泉导演王心慰主演林文龙,吴宇镇,邵美琪,黎姿

92钟艳无1992

饰演李父主演郑伊健,陈松伶

反斗威龙1992

演饰林尚文导演谢伟杰主演
梁家仁,吕方,杜德伟,江燕欣,秦煌

大时代1992

演饰周济生导演韦家辉主演郑少秋,刘青云,刘松仁,郭蔼明,邵仲衡,周慧敏,李丽珍,蓝洁瑛,罗林乐,陶大宇,吴启明

风之刀1992

饰演司马纵横导演庄伟主建演郭富城,梁小冰,袁洁莹,少蔡芬,林文龙,梁家仁

至无尊上2永霸天下1991

饰演仇的杰老友导演杜琪峰主演刘德华,杰王,吴倩莲,陈法蓉

鬼干部1991

饰演梁家辉父亲导演金桦杨主演林正英,王祖贤,梁家辉

皇家师姐51991

饰演警导察演黄岳泰主演杨丽菁、吴大维、周比利,江欣燕,李健生

子天门生1991

饰演警员导演何荣卓主演刘德华,王祖贤,张耀扬

边城浪子1991

导演王天主林演张兆辉,曾华倩,吴岱融,宁谢,梁艺龄,秦沛

人海骄阳1991

饰演方忠义导演曾励珍演主林俊贤 黄秋生 陈秀雯

蜀山奇侠仙之侣奇缘1991

饰演半边书生演导萧笙主演郑伊健,陈松伶,欧伟瑞,钟淑慧,黄一山,罗乐林,礼关杰

血玺金刀1991

饰文演天祥导演王天林主演郑伊健,小梁冰,张卫健,陈慧仪

蓝风色暴1991

主演罗嘉良,邵美琪,陈秀雯,罗乐林

漂白英雄1991

导演梁家树主演黎耀祥,林嘉华,李美凤

失职丈夫1990

主演罗嘉良,钟淑慧,张辉兆,吴孟达,陈美琪,商天娥

蜀山奇侠之紫青双剑1990

演饰齐漱溟导演萧笙主演杨宝玲,婉李华,关礼杰,龚慈恩

飞官越场1990

饰演周邦彦导演刘裕仕主演刘锡明,张兆辉,谢宁,乐罗林,邵美琪

决战皇城1989

饰演岳飞主演郑少秋,梁家仁,谢宁,邓萃雯,关礼杰

世盖豪侠1989

饰演段海导演刘豪家、李力持主演周星驰,吴镇宇,吴孟达,罗慧娟,郭政鸿

变天1989

导演邱家雄主演郭晋安,黎美娴,邓萃雯,欧瑞伟,谢宁,黄秋生,陶大宇,曾江,高雄,岳华

婆妈女婿1989

导梁演家树主演罗慧娟,刘青云,张健卫,周海媚

南拳蔡李佛1988

饰演林则徐导演刘家豪主演飞孟,黄杏秀,黎美娴,戴志伟,雄高,吴孟达

少林与咏春1988

饰演和珅导演 昭叶仪主演米雪 黄允材 

阿德也疯狂1988

饰演赵德导演余明生主演绮王琴、罗慧娟、白茵、周星驰、仲邵衡

太平天国1988

饰曾演国藩导演范秀明主演
吕良伟,刘青云,侯振宇,郭城富,黄日华,李国麟

静待明黎1987

饰演何四主演陈敏儿,欧阳佩珊,高雄,曾华倩,廖伟雄,刘青云

猎鲨行动1987

饰演叶钏猎鲨行动导演曾励珍主吕演良伟,邝美云,林立三,蔡嘉利

郑成功1987

饰演隆武主帝演吕良伟,戚美珍,容惠雯

书剑恩仇录1987

饰演陆菲导青演许鞍华主演张多福,达式常,阿依努尔,刘佳

神勇CID1986

导演陈燕民主演张兆辉,陈敏儿,李国麟,曾江,何美婷,戴志伟

陆小凤之凤舞九天1986

饰演流云居士主演万梓良,陈秀珠,黄允财,景黛音,惠天赐,容惠雯

流氓大亨1986

饰演李锦源导演邱家雄主演万梓良,郑裕玲,刘嘉玲,吴启华,周媚海,李香琴,王书麒

黄大仙1986

饰演二皇子导演甘志辉演主郑少秋,邓萃雯,谢贤

天倚屠龙记1986

饰演成昆导演天王林主演梁朝伟,黎美娴,邓萃雯,任达华,郑裕玲,邵美琪

雪山飞狐1985

饰演李自成导王演天林主演吕良伟,曾华倩,周兰秀,景黛音,曾江,赵雅芝,谢贤,戚美珍

武林世家1985

饰演方存智导演李鼎伦主演张国荣,张曼玉,谢贤,杨泽霖,李国麟,欧阳震华 

战挑1985

饰演杨志坚导演邱家主雄演吕良伟,梁朝伟,翁美玲,海关山,陈敏儿,刘丹,夏雨,欧佩阳珊

楚河汉界1985

饰萧演何导演李鼎伦主演吴启华,石修,陈玉莲,商天娥,刘淑仪,翁玲美

杨家将1985

饰演辽导王演李添胜主演
刘华德,梁朝伟,周润发,万梓良,明汪荃,苗侨伟,曾华倩,汤镇业,周海媚,

林冲1985

饰高演俅导演舒适、吴永刚主演舒适

决战玄武门1984

饰演李导靖演王天林主演黄日华,翁美玲,苗侨伟,汤镇业,黄允财,景黛音,惠天赐

笑傲江湖1984

饰演风清扬主演周润发,陈秀珠,戚美珍,董玮

鹿鼎记1984

饰演顺治导演杜琪峰主演梁朝伟,刘德华,刘嘉玲,毛舜筠,商娥天,吴君如

秋瑾1984

演饰金逸之主演任达华,汪明荃

宝芝林1984

饰演黄飞鸿主刘演德华,汤镇业,蓝洁瑛,董玮

射雕英雄传1983

饰演完洪颜烈主演黄日华,翁美玲,苗侨伟,杨盼盼,曾江,刘丹

鬼够咁运1983

饰演江志滔主演郑仕则,梁朝伟

神探霹雳1983

饰演萧国威
主演淬冯帆

无冕天使1983

饰曾演阿财主演李司棋,石修,高妙思,冯志丰,石坚

神女有心1982

导演邹世孝主演苗侨伟、司李棋、仙杜拉、叶振棠、冯宝宝、杨群

孤城客1982

饰演舍谁我导演余凯荣主演周润发,庄而静,雪梨,欧阳佩珊,郭峰

万水千山总是情1982

主演汪荃明,谢贤,吕良伟,曾庆瑜,鲍方

猎鹰1982

饰演江戚干主鹰演刘德华,叶德娴,陈敏儿

大昏迷1981

饰演郭伟成导刘演家豪主演潘志文

大侠霍甲元1981

饰演霍元武导演徐小主明演黄元申

福星高照1981

饰演包拯导演邹世孝主演赵雅芝

天使危机1981

饰演王信庄导演黎大炜主演万梓良

在人江湖1980

导演黄泰来主演观陈泰

浮生六劫1980

饰伍演培导演徐正康主演岳华

地大恩情之古都惊雷1980

饰演启周荣导演李元科主演刘松仁

沈胜衣之相思夫人1979

饰演护常花导演唐基明主演凌文海, 维陈英, 高雄

天蚕变1979

饰演电导演麦当雄主演文千岁, 刘国诚, 柳影虹

天龙诀1979

饰演南宫鹤导演黎大炜演主黄蕙芬, 李达威

风雷一第刀1978

饰演叶开导演萧笙演主伍卫国

流星蝴蝶剑1978

饰演律香川导演萧笙主演罗乐林

武林外史1978

饰演王花怜主演刘丹, 卫子云, 邱明

碧血剑1977

饰演黄真主杨演泽霖

红楼梦1977

饰贾演蓉导演陈宇超主演杨泽霖, 燕林妮

射雕英雄传1976

演饰欧阳克导演楚原主演杨泽霖, 陈飞龙, 米雪

神雕侠侣1976

饰演武三通

刘江配音作品


时间作品饰演
1989年《赌神》饰 高义
1992年《赌神2》龙五
2007年《星五级大鼠》饰 Remy父亲 - 老王(粤语版配音)

刘江音乐影带


时间作品备注
1993年《爸妈爸妈》主唱:Beyond

  获奖经历

刘江获奖记录



影视奖项

�    获得第46届万千星辉颁奖典礼的杰出员演大奖    (获奖)    




刘江 饰 武三通

刘江 饰 铁木真




《紫禁惊雷》饰衍因师大
百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

Copyright © 2013-2014 粤陶彩票,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章